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Les Dîners

Tout au long de l’année, nous inscrivons notre projet dans une dynamique d'échanges à travers l'organisation, par nos soins ou en partenariat avec d'autres intervenants, d'événements.

Nous organisons, notamment et à échéance régulière, des dîners autour des vins, et le plus souvent en présence, de nos partenaires-vignerons. N'hésitez pas à nous contacter pour connaître
les prochains rendez-vous.


Dîner Domaine Philippe Livera – 16 novembre 2017

Restaurant Louis - Paris 9ème

  • Fin velouté des sous-bois, blanc à manger
  • Fixin 2006
  • Foie gras rôti, aubergine
  • Gevrey-Chambertin « Clos Village » 2010
  • Civet corsé de cabillaud et groseille
  • Gevrey-Chambertin « Clos Village » 2012
  • Tourte de canard Colvert, herbes folles
  • Chapelle-Chambertin Grand Cru 2012
  • Vieux Saint-Nectaire, truffe de Bourgogne
  • Gevrey-Chambertin « Clos Village » 2007
  • Coing Miso

Dîner Anniversaire « 11 Ans » – 27 septembre 2017

Restaurant Le Saint-Joseph – La Garenne-Colombes (92)

  • Cèpes – Foie gras
  • Chablis 1er Cru “Vaillons” 2006 – Domaine Raveneau
  • Rouget, aubergines, encre de seiche
  • Pommard “Les Vaumuriens” 2004 – Domaine Coche-Dury
  • Agneau, pommes de terre, café, huile de truffe
  • Vin de France “Théodore” 2009 – Domaine Avéla
  • Comté 36 mois, céleri, cumin
  • Côtes-du-Jura “Vin Jaune” 2008 – Domaine Labet
  • Poires, citron vert, estragon
  • Alsace Gewurztraminer “Le Clos des 3 Chemins” 2011 – Domaine Barth

Dîner autour des Vins du Languedoc – 5 octobre 2016

Paris 8ème

  • Julienne de céleri rave au citron, grosse gambas, jus au miel et amande
  • Coteaux-du-Languedoc « Aurel » 2008 – Domaine des Aurelles
  • Paleron braisé, légumes confits aux épices
  • IGP Pays d’Hérault 2013 – Domaine de la Grange des Pères
  • Vin de France « Théodore » 2010 – Domaine Avéla
  • Sélection de fromages du Languedoc
  • Coteaux-du-Languedoc 2000 – Mas Jullien
  • Sablé aux framboises, sorbet fromage blanc et yuzu
  • Vin de Table « La Méjanne » 2008 – Mas Jullien

Dîner Anniversaire « 10 Ans » – 28 septembre 2016

Restaurant La Régalade Saint Honoré - Paris 1er

  • Auxey-Duresses 2009 – Domaine Coche-Dury

  • Fricassée de ris de veau et gambas, coulis épinard, girolles au jus de viande
  • Gevrey-Chambertin 1er Cru « Lavaux Saint-Jacques » 2002 – Domaine Denis Mortet
  • Turbot, légumes cuisinés à la bisque de crustacés
  • Hermitage blanc 2001 – Domaine Jean-Louis Chave
  • Paleron fondant et tranche de côte de bœuf, jus d’une bordelaise
  • Coteaux-du-Languedoc 2005 – Mas Jullien
  • Biscuit tendre au chocolat, fruits rouges et mousseux au fromage blanc, fèves de tonka
  • Vin de Table 2009 – Domaine Jean-Paul, Corinne et Loïc Jamet

Dîner Château Branaire-Ducru – 9 mars 2016

Restaurant David Toutain (Paris 7ème)

  • Tartare de boeuf - Framboise - Noisette
  • Duluc de Branaire-Ducru 2009
  • Oeuf basse température - Crème poivron
  • Branaire-Ducru 2006
  • Asperge au barbecue - Nectar d'oignon
    Caviar d'aubergine fumée
  • Branaire-Ducru 2005
  • Risotto de céleri rave - Châtaigne
  • Pigeon - Champignon - Jus de truffe
  • Branaire-Ducru 2000
  • Boeuf - Sauce cacao
    Gnocchi de pomme de terre
  • Branaire-Ducru 1989
  • Coing
  • Mignardises

Dîner Domaines Jean-Paul & Corinne Jamet / André & Dominique Perret – 20 avril 2016

Paris 8ème

  • Condrieu "Clos Chanson" 2012 - Domaine André & Dominique Perret

  • Tournedos de cabillaud, émulsion de fumet à l'huile de noisette, tomates et pointes d'asperges
  • Saint-Joseph blanc 2013 - Domaine André & Dominique Perret
  • Côtes du Rhône blanc 2014 - Domaine Jean-Paul & Corinne Jamet
  • Suprême de rouget Barbet, risotto crémeux à l'encre de seiche, sauce au vin rouge
  • Saint-Joseph "Les Grisières" 2011 - Domaine André & Dominique Perret
  • Côte-Rôtie "Fructus Voluptas" 2014 - Domaine Jean-Paul & Corinne Jamet
  • Pigeon rôti, concassée de tomates et olives noires, jus aux épices
  • Côte-Rôtie "Côte Brune" 2004 - Domaine Jean-Paul & Corinne Jamet
  • Variations lactées Caprines
  • Condrieu "Chéry" 2010 - Domaine André & Dominique Perret
  • Moelleux au chocolat, tombée de fruits rouges
  • Vin de table 2009 - Domaine Jean-Paul, Corinne & Loïc Jamet

Dîner Domaine Jean-Jacques Confuron – 3 novembre 2016

Restaurant Louis - Paris 9ème

  • IGP Coteaux de l'Auxois "Pinot Gris" 2014

  • Noix de Saint-Jacques au naturel, parfum iodé et baie "Sil-Timur"
  • Côte de Nuits-Villages blanc "La Montagne" 2012
  • Lotte avec ses girolles, topinambours croquants et sauce légère au curry vert
  • Côte de Nuits-Villages "Les Vignottes" 2014
  • Nuits-Saint-Georges "Les Fleurières" 2010
  • Canette de Bretagne, prune acidulée "Ume shizo"
  • Vosne-Romanée 1er Cru "Les Beaux-Monts" 1998
  • Tourte de lièvre
  • Romanée Saint-Vivant Grand Cru 2004
  • Café épicé et miso
  • Texture citron, sorbet pomme verte et parfum de wasabi

Dîner Domaine Emmanuel Rouget - 19 mars 2015

Restaurant David Toutain - Paris 7ème

  • Saumon confit – Oseille - Crevette
  • Bourgogne Hautes Côtes de Beaune 2011
  • Terrine de ris de veau
  • Savigny-lès-Beaune 2000
  • Rougets - Arêtes - Sang
  • Vosne-Romanée 1er Cru « Les Beaumonts » 2008
  • Vosne-Romanée 1998
  • Poularde - Navet
  • Echezeaux Grand Cru 2001
  • Tourte de foie gras - Pigeon
  • Pain sans gluten
  • Echezeaux Grand Cru 1986
  • Chou-fleur - Chocolat blanc - Coco
  • Tarte au citron

Dîner Domaine Cécile Tremblay – 26 novembre 2014

Restaurant Drouant - Paris 2ème

  • Le Pâté en croûte de Drouant
  • Bourgogne 2011
  • Des sot-l’y-laisse laqués aux épices avec un houmous
  • Chambolle-Musigny « Les Cabottes » 2012
  • Un filet de cabillaud rôti, poireaux braisés et jus réduit au vin rouge
  • Vosne-Romanée 1er Cru « Les Rouges du Dessus » 2011
  • Un quasi de veau, fricassée de champignons
  • Chapelle-Chambertin Grand Cru 2010
  • Des pommes Chantecler confites à la vanille Bourbon, sorbet à la pomme Granny Smith

Dîner Domaine Jean-Paul & Corinne Jamet – 19 décembre 2013

Restaurant Akrame - Paris 16ème

  • Côtes-du-Rhône blanc 2012

  • Expression / Foie gras/Betteraves/Kumquat
  • Côte-Rôtie « Fructus Voluptas » 2011
  • Coquillages / Coques au vin
  • Côte-Rôtie 2009
  • Expression / Pigeon/Céleri/Café
  • Côte-Rôtie 2000
  • Terre / Lièvre/Topinambour/Cacao
  • Côte-Rôtie « Côte Brune » 1996
  • Quintessence / Ossau-Iraty/Champignons
  • Côtes-du-Rhône 1998
  • Gourmandises / Ananas au charbon en monochrome / Tout chocolat
  • Vin de Table 2003

Dîner Domaine Lécheneaut – 28 novembre 2013

Restaurant Tante Marguerite - Paris 7ème

  • Morey-Saint-Denis « Pierre Virant » blanc 2012

  • Jambon persillé du Morvan, poireaux vinaigrette
  • Nuits-Saint-Georges « Au Chouillet » 2011
  • Œuf poché meurette, fondue d’oignons, lard et jambon croustillant
  • Nuits-Saint-Georges 2009
  • Joue de bœuf braisée au vin rouge, carotte entière et Duxelles de champignons
  • Nuits-Saint-Georges 1er Cru « Les Damodes » 2003
  • Assiette d’Epoisses et de Soumaintrain
  • Nuits-Saint-Georges 1er Cru « Les Pruliers » 2005
  • Poires aux épices façon Bourdaloue, sorbet poire infusée à la verveine

Dîner Domaine Jean-Jacques Confuron – 22 novembre 2012

Restaurant Senderens - Paris 8ème

  • Côte de Nuits-Villages « La Montagne » blanc 2011

  • Raviole de kombu et blettes
  • Chambolle-Musigny 2010
  • Croustillant de crevettes Qwehli, ail noir
  • Nuits-Saint-Georges « Les Fleurières » 1999
  • Perdreau rouge rôti, caillettes de chou, bacon crispy
  • Nuits-Saint-Georges 1er Cru « Les Chaboeufs » 1997
  • Fromage de Cîteaux
  • Romanée-Saint-Vivant Grand Cru 2001
  • Soupe de litchi à l’eau de rose et son sorbet

Dîner Domaine Jean-Jacques Confuron – 21 novembre 2012

Restaurant Senderens - Paris 8ème

  • Côte de Nuits-Villages « La Montagne » blanc 2011

  • Crépinette d’aubergine à la réglisse
  • Côte de Nuits-Villages « Les Vignottes » 2010
  • Lieu jaune rôti, sauce genevoise
  • Nuits-Saint-Georges « Les Fleurières » 1999
  • Tourte de canard sauvage, salade et sa vinaigrette truffée
  • Nuits-Saint-Georges 1er Cru « Les Chaboeufs » 1995
  • Fromage de Cîteaux
  • Romanée-Saint-Vivant Grand Cru 2003
  • Coing Confit au fudge

Dîner Domaine Marc Sorrel – 21 juin 2012

Restaurant Senderens - Paris 8ème

  • Crozes-Hermitage blanc 2010

  • Ailerons de volaille pochée aux épices thaï
  • Hermitage blanc 2010
  • Rouleaux de gambas, courgettes, asperges sauce curry
  • Hermitage « Les Rocoules » 2010
  • Filets de canette mi-fumés, aubergines de Florence
  • Hermitage 2010
  • Hermitage « Le Gréal » 2010
  • Saint-Nectaire fermier, pain toasté
  • Hermitage « Le Gréal » 2001
  • Saint-Honoré aux framboises

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